※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむらむ
妊娠・出産

出産が近づくと子宮口の痛みが増えてきて、破水や陣痛が心配です。痛みの原因や出産の兆候について知りたいと思っています。

こんばんは(*^^*)
長文失礼します。
出産が近づくと子宮口の痛みって出てきますか?
8ヵ月位の時からたまにあったのですが最近は頻繁にあります。子宮口を太い張りで刺される様なチクチクというかズキズキて感じの痛みです。思わずお股を抑えて内股になってしまいます(´;ω;`)
さっき座ってたらズッキーン‼︎って今までで一番痛いやつが来て破水するのか⁈何か起こるのか⁈となり焦りました( ;´Д`)
出産が近づいているのでしょうか?
いつくるか分からない陣痛へのドキドキと、子宮口の痛み、尋常じゃない体の火照りと汗と毎日戦ってるストレスからかもう辛すぎて辛すぎて旦那に電話して大泣きしてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
里帰り出産なので母にもなかなか弱音を言えず…
子宮口の痛みってなんで起こるんでしょうか?
ちなみにお腹はあまり下がって来てません。
運動をちょこちょこしてますがこの痛みですぐ中断になります⤵︎

コメント

たんぽぽ

私もありましたよ!
最後の3週間辺りから急に!(笑)
あーいててててててーって良くなってました!!(笑)
子宮いてーって良く旦那の前で言ってましたw
赤ちゃんが少しずつ下がって来てるから起こる痛みだと先生に言われました(*_*)!!

• らむらむ

らむらむ

もう声出る位痛いですよね!
    赤ちゃんが降りて来てくれてたらいいなー(//∇//)

• 7月18日
なん

ありました!
トイレで大きい方をする度にズキーン!と痛いっ!と大きな声で言ってました~💦
子宮口が開いてるんだと思って
主治医に聞いても笑いながら『それは、わかんない』って言われて、助産師検診で聞いても、んー?って感じでした
開いてる時期とズキーン!が被ってたので私には子宮口が開いてるとしか思えませんでした。
35wから子宮口開きだして予定日に2時間半で産まれましたよ☺
安産になるといいですね😄

• らむらむ

らむらむ

私も先生にその痛みを言ったら流されましたよ(笑)多分分かってないです(笑)
    こんだけ痛いのだから何かあるでしょ!て思うんですが(^_^;)

• 7月18日
ゆんちゃん♡

ありました!!
私も歩くたびに痛かったので、普通に歩けませんでした😂
先生いわく、良い兆候だと言ってましたよ!
赤ちゃんも出てくる練習をしているらしいです😊✨
もうすぐで会えますね♡頑張って下さい💪

• らむらむ

らむらむ

急に不意打ちでズキってくるからイヤな痛みなんですよねー´д` ;
    子宮口に向かって頭突きしてるのかって感じるくらい( ;∀;)
    出産に近づいているなら我慢出来ます╰(*´︶`*)╯

• 7月18日