※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラミ
妊娠・出産

お腹の張りと痛みがあり、病院に電話してもいいか迷っています。大丈夫でしょうか。

今日、ちょこちょこお腹の張りがあります。
一時間ほど前からは、少しお腹の痛みもありますが我慢できる痛みです。
心配なので病院に電話してもいいでしょうか(><)?
それとも、我慢できる痛みなら大丈夫なのでしょうか(ノ_`。)?
自己判断に鈍ってます(>へ<。)

コメント

かわめ

何かあって後悔するより、相談した方がいいと思います

横になっても痛みがあるなら受診した方がいいかも

• ドラミ

ドラミ

そうですよね(>へ<。)
    ずっと横になっているのですが、お腹の左側に痛みとお腹もずっと張っているので電話してみようと思います(><)
    ありがとうございます!

• 7月18日
かわめ

ちなみに…私は一人目が24週で5分おきに痛みがあり、実はそれが陣痛だったことがあります。

花

大丈夫ですか?(>_<)
子宮の腫れか、子宮が大きくなる痛みかは分かりませんが背中も痛いようでしたら腎臓に炎症があるのかもしれません。私も夜痛くなり、緊急で病院に行きました‼︎

産婦人科は、深夜問わずやっていますので電話してみてください‼︎

• ドラミ

ドラミ

電話しました!
    出血もないし電話で聞いた感じだと大丈夫かな!?と思うので、このまま寝れないくらい痛かったら来てくださいとのことでした(><)
    ありがとうございます(ノ_`。)

• 7月19日
  • 花

電話されたようで安心しました(´;ω;`)
    妊娠中の腹痛は、赤ちゃんに直結しそうで不安になりますよね💦なんとか痛みが引けるといいです。お大事になさってください‼︎

• 7月19日
  • ドラミ

ドラミ

やっぱりお腹が張っているので、すごく気になります(><)
    かと言って、仮に病院へ行って何もなかったら申し訳ないし…と考えると試行錯誤してしまいますね(T_T)
    こんな時に限って旦那は飲み会でいないので、ママリがあって良かったです(,,> <,,)♡

• 7月19日