上を見れば妬みが生まれる。我が家だって共働きで頑張って働いていて、…
上を見れば妬みが生まれる。
我が家だって共働きで頑張って働いていて、全国で見たら決して低い世帯年収ではないはず😇
でもどうしても、近場に高所得者がたくさんいると、比べちゃいますよね💦💦
我が家は夫が公務員、私が会社員です。
私は一般職採用のため人並みの給料ですが、社内の総合職は20代でも1000万を超える人はたくさんいます。
人によればもっとずっとたくさんもらっています。
公務員は20代なんてめちゃくちゃ年収低かったので…
(今は40代でそこそこらもらってはいますが、公務員のため自費負担も多い)
それを言ったら私だって、総合職で就職するチャンスもあったし、いや今からでもコース転換できるチャンスはあるわけだし。
みんな平等にチャンスはあるので、結果だけ見て人を羨ましがるのは違いますよね😇😇
- ママリ
はじめてのママリ🔰
確かにお金がたくさんあったら欲しいものたくさん買えるし、行きたいところ行けるし、子供に贅沢もさせてあげられますが、金持ち=幸せとは限らないです。
収入そこそこの一般家庭でも家族仲が良くて健康な家族を羨ましいと感じる人もたくさんいますよ!
はじめてのママリ🔰
子育てしてたら管理職とかなっちゃうと子育ては保育園頼りになったりはしますよね。高所得になればなるほど何かを手放してるなと管理職女性を見てたら思います😞子供や家族にとって何が最善か…。上を見たらキリがないくらい都内在住なので凄い女性たくさんいます。男性も
コメント