※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お盆中、居酒屋に親戚やらたくさんの人で来てるところがあって、子供も…

お盆中、居酒屋に親戚やらたくさんの人で来てるところがあって、子供もいて。
その子供が暴れるから結局飲み物倒して隣の人に迷惑かけてた。

お酒や大人同士の会話に夢中になって子供の世話が出来ないならキッズルームのある居酒屋だとか、完全個室だとかに行けばいいのになぜわざわざ迷惑かかるようなところで飲むんだろう。

こうゆうこと思う私みたいな人がいるから子育てしにくいのかな?

でも大前提居酒屋は大人の場所なのでは。酒飲む場所だし。

コメント

ママリ

子どもが食べるようなもの、ソフトドリンクないならそうですね。
しかし、お店側が歓迎していたらそうではないですよね。
私は禁煙居酒屋よく家族で行きますが、大人もこぼしたり、騒いだりします。もちろん、注意はしませんし、怒りもしません。相手は人間で、同じ客なので😊💡そういう場所だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こぼしたり、騒いだりはわかるのですが、子供みたいに暴れたりはしないかなと💦
    今回遭遇した子はすだれで仕切られた半個室の座敷席で走り回ってたので…

それを注意もしないなら、キッズルームがあるようなところに行けよと思いました。

ただ普通に楽しく会話していて、手が当たってこぼしちゃったくらいじゃ私も気にしません。むしろ落ち着いてる子だなぁ〜と思います。

• 1分前
ポン

もっともです、ランチやってても子供を見れないなら来るべきじゃないし場所セッティングする人どうなの?って思います🤔
飲食スタッフ側でしたが以前卒園お祝いみたいな仲良い家族の集まりみたいなので子供と一緒に親も走り回ってゲロ吐かれた時は本当に公園でやれよって思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が走り回っていたのは論外ですね😅
    酒癖悪い方は外で飲まないで欲しいです💦

• 44秒前
ママリ

何回もしてたらそう思いますが
1回だけを見て だと どうかと思います😣

大前提迷惑かけないようにするのが1番良いのは良いんですけどね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物かけられた人はそのたった1回だけで迷惑かけられてるので可哀想だなと思いまして💦

子供達がずっと走り回って、注意もせず会話に夢中になり、挙句転んで倒してました。
    そこでやっと怒ってました。
    まず辞めさせたりしないのかな〜と。

• 9分前
  • ママリ

ママリ

走り回ったりするのを止めないのは え??って私も思います🥲
    大人が会話に夢中になって子供見るの忘れるのあるあるではあるんですけどね😅💭
    あるあるだからと言って許されることではないですし🥲

• 7分前
はじめてのママリ🔰

居酒屋でもファミリーokのところもあるし
お盆ならそういうファミリー
多いと思いますよ

居酒屋からすればたくさん食べて
飲んでお金落としてくれたらいいだけで😅

こどもから目を離さず適度に
楽しんでほしいですけどね😅

大人でもお酒飲んで暴れたり
大声で話したり、居酒屋って
ギャーギャーしてるイメージです😅

大人だろうが子どもだろうが
迷惑行為は良くないですけどね。