※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マンション住みで、玄関を少し開けておくと風が抜けて冷房いらないので…

マンション住みで、玄関を少し開けておくと風が抜けて冷房いらないのでやってるのですが、今夏休みで、入ってくる子(子どもの友達で、親も連絡先知ってます)います💦

どこのお家にもそうらしいです。
玄関じゃなくて家の中に普通に入ってきます。
食事しててもお構いなしで、僕もデザート食べたいとか言ってもらって行きます…

親、流石にちゃんと注意しないのかなって思うのですが。(親は家にいるので子どもが他の家に行ってることは気づいてますが、OKにしてるみたいです)

最初は長くいないと心配すると思って、うちでアイス食べてますとか連絡してたけど、親もスタンプで返すくらいです…

ちょっと常識ない?と思うのはわたしだけですか?
いくらマンションでも…さすがに、と。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー嫌すぎます💦
続くなら冷房つけてでも玄関閉めて鍵かけます🥲

ママリ

さすがに躾なって無さすぎませんか!?
親の連絡先知ってるなら連絡した方が良い気がします、、、🥲もっと酷くなりそう、、。もしくは親が勝手に入ってるなんて知らない可能性もありますし🥲