コメント
*ゆいにゃんmama*
前々からあり、助産師さんには、伝えて押さえといてもらいましたが、結局さらに出ました…
おりおり。
わたしは、なりませんでしたが
なる方も結構いらっしゃいますね😂
-
みっちゃん
羨ましいです。
会陰切開よりも、いまはいぼ痔の方が怖いです…痛みを知ってしまったので(´・_・`)- 7月18日
ゆっち
産後特にお気を付けください。とにかく便秘にならないように下剤を処方してもらうといいです。私は産後に子宮下垂とジが併発して最悪でした。
-
みっちゃん
子宮下垂初めて聞きました。産後も母体は色々と大変なのですね。
初めてなった時は、便秘が原因でふん張った結果、痔になりました。今はゆるくなりましたが、いぼができます。
便秘にならないよう気をつけたいと思います。ありがとうございます。- 7月18日
baron
二人目を出産した時にイボ痔になりました(^_^;)一度イボ痔になると癖になるみたいで今回は産後で今日、再びイボ痔になってしまいましたこれまた痛い
-
みっちゃん
一度なると癖になりますよね。今はお腹が大きく血流が悪いからと思っているのですが…痔持ちの辛さが分かりました(´・_・`)
- 7月19日
すくすくわおん
私も、妊娠後期にすっごいイボ痔になって激痛で、ボラギノール塗りまくってたら、出産までには、いつの間にか直ってました笑
-
みっちゃん
ひどくなると激痛ですよね。
出産の時はどうでしたか??
とりあえず、出産までには今のいぼ痔を治そうと、薬を塗ってます。- 7月19日
-
すくすくわおん
出産の時は
もう何も気にならなくなってて
痔の事なんか忘れてました笑笑
産後も、今の所、なんもありません。
友だちが言うには、出産時は
陣痛の方が痛過ぎて、痔の痛みなんか消えるらしいですよ。
でも。出産までに治ってくれたらいいですねぇー😭😭😭- 7月19日
-
みっちゃん
出産時は陣痛で気にならないですよね。そのあとが不安です。
今あるものを治してから、お産に挑みたいです。ありがとうございます。- 7月19日
みっちゃん
押さえてもらうと膨らまない方もいらっしゃるのでしょうか?
私もさらに大きくなりそうです(´・_・`)
*ゆいにゃんmama*
私は、痛みないですが、違う産婦人科の女医さんに
「頻繁に中に入れてればなおる可能性あるよ!もしだめだったら、もうお産しないって決めたときに切っちゃえばいい」
と言われました~( T∀T)
痛いと辛そうですね…
みっちゃん
痛みがないのですね!私は痛みます。
少し日が経つと治りますが、またすぐに膨らんでしまうんです。
切るのも痛そうですね(´・_・`)
妊娠して痔持ちになるとは…