※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochica
妊活

7/19の夜に排卵した場合、7/20のお昼の人工授精は遅いですか?

7/19の夜に排卵した場合、7/20のお昼の人工授精は遅いですか?

コメント

ゆき(o^^o)

遅いと思います。
1日・2日早い分にはいいと思いますが、、

• mochica

mochica

今日(D11)、尿検査とエコーの卵胞チェックしてもらったら排卵しそうな感じの大きさまで育っていたようで、明日hcg注射して、20日に人工授精ということになりました。

今日の夕方に排卵検査薬やったら濃くはないですが陽性なので、もし明日注射打ってその日のうちに排卵してしまったら。。と思って💦💦

ドクターズチョイスの排卵検査薬合わないみたいで、わかりにくいです😵

• 7月18日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ドゥーテストとかを使われてはいかがでしょうか。。
    HCG打つ前に陽性になるのであれば、HCGを打ったら促進される可能性はあると思います。

• 7月19日
  • mochica

mochica

ドゥーテストだとわかりやすいですか?

ドゥーテストは、排卵日の何時間前に陽性になるんでしょうか?

• 7月19日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ドクターチョイスは、黄体ホルモンがしっかりでる私には難しいといわれました。

あとにも、さきにも病院で調べた一回しか使ってませんが、、
    その時は生理から10日目だったこともあり、その月最初の排卵チェックでした。
    内膜も厚く、すでに卵胞20.5、確実に出るから調べてといわれ、勧められるままにしました。

ドゥーテストは、36時間以内になったら陽性になります。
    私みたいに、20ミリになったら、24時間持たずに排卵する人もいると思います。

• 7月19日
  • mochica

mochica

細かい説明ありがとうございます!

心配だったので、病院に電話で確認したらいいタイミングだと思うので今日注射、明日人工授精となりました。

今回は先生を信じて、ダメ元でやってみます✨
    ありがとうございました!

• 7月19日

大丈夫ですよー!!
私も人工授精したときもう排卵後だったんですが妊娠できましたし、先生も排卵前後24時間であれば成績に変わりないので問題ないとおっしゃってましたよ😀

• mochica

mochica

少し安心しました!
    ちなみに、その人工授精前後はタイミングとりましたか?

• 7月18日

退会ユーザー

今回は人工授精前後はタイミングとってません!
    1人目のときは人工授精前日に仲良ししてしまい、そういえば禁欲が必要だった…😅とあとで思い出しました😅

あと、明日hcg注射なんですね!!
    だいたい注射してから24〜36時間で排卵と言われてるので、すぐに排卵することはないと思いますよ!
    排卵検査薬で強陽性が出てからもすぐ排卵ではないので👍

• 7月18日
  • mochica

mochica

そうなんですよね!人工授精のとき、禁欲期間短すぎるとやる意味がなくなりそうで💦💦

そうですね!ただ、いつも排卵検査薬で強陽性でた日から14日後ぴったりで生理がくるので、強陽性の日が排卵日なのかな?と解釈してました。。
    ドクターズチョイスわかりにくくて😓😓

とりあえず、明日の朝また排卵検査薬やってみます!ありがとうございました✨

• 7月18日
かなやん

大丈夫ですよ😊✨
わたしも、排卵後に人工授精しましたが
妊娠しました꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱✨

• mochica

mochica

排卵直後とかですか?

月一の貴重な日なので逃したくないですよね💦

• 7月19日