子育て・グッズ 今日子供をお迎えに行った時にお友達から苗字呼び捨てで呼ばれていて何… 今日子供をお迎えに行った時にお友達から苗字呼び捨てで呼ばれていて何だかモヤモヤしました… まだ年中さんだし私の子供の頃なんて小学校までは名前で呼びあってたのに少し寂しい気持ちになりました😅 子供は全然気にしてないと思いますが、帰宅してわざと「苗字くん」って呼んでみたら普通に返事したので、私の知らない世界で子供は過ごしてるんだなーと思いました。 寂しい気持ちとモヤモヤしてますが、子供も一人の人間なので気にしちゃダメですよね💦💦 最終更新:4分前 お気に入り 1 小学校 名前 友達 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じ名前の子がいた時にどちらかは苗字呼びでしたね🤔 お友達だけじゃなく先生もです! 3分前 はじめてのママリ🔰 小学校も苗字呼びです! 昔と今は全然違いますね… 5分前 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント