※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
お仕事

子どもの体調不良で欠勤が続き、パートを辞めた方はいますか。続けるのが難しいと悩んでいます。

子どもの体調不良で欠勤が続いてパート辞めた方いますか?
月に2回(2日ずつ)必ず発熱で欠勤していて、理解して採用してくださっているのですがさすがに渋い反応になってきました😔
お金は稼がないとだけど続けるのは難しいかなと悩んでいます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供3人いて、今まで何回も子供の体調不良で欠勤して乗り越えて来たものの、もう久々に心が折れそうなとこまで来てて、辞めたいです🥲
働かない選択肢は出来ないのですが、あと何年このストレスから解放されないんだろうって泣きたくなります😭

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じ方がいらっしゃって心強いです😭
    本当にそうですよね💦
    ただでさえ順番に体調が悪くなるのに、さらに連休をいただいた後に体調崩すことが多くて😔
    でも、休みの日に遊びに行くことを楽しみにしてる子ども達をお家で過ごさせることも可哀想で💦

• 8月17日
  • ⛄️

⛄️

わ、同じです🥲
    今日までお盆休みで明日から出勤だったのですが1番下がお熱で💦
    どうにもならなくて明日欠勤の連絡入れたら今までと店長の対応が違って😔
    ご迷惑をおかけしてるから仕方ないのですがなんだか落ち込んでしまって💦

• 8月17日
  • ⛄️

⛄️

同じですね😭

わ、10年すごいです✨
    私は今年から久しぶりにパートを始めたばかりで💦
    何年働いても、やっぱり嫌な連絡ですよね😭
    ですです、なんとか下がらないかなーとまだ足掻いてます💦

• 8月17日
  • ⛄️

⛄️

仕事がなかったら風邪で良かったーっですけど、本当に有名な病名ついてってなっちゃいますよね😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…私も人より長くお盆休みいただいたのに、追加で休むことになりそうです😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわ、全く同じです😭
    私も今日までお盆休みで明日から出勤なのに昨晩から1番下が発熱です😭
    私はまだ連絡入れてないのですが、私も明日はどうにもならないので休むしかないです😭上は10歳なので、もうこの欠勤の連絡は約10年経つものの、いまだに慣れず胃が痛いし、ため息しか出ません😭
    対応違うと尚更落ち込みますよね💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    心折れますよね😭
    午後の診察に行ってきたのですが、夏風邪でした🥲私的には溶連菌とかヘルパンとかアデノとか病名がある方が何か言いやすくて🤣だいたいの目処もたつじゃないですか💦風邪って1番厄介です🫩

• 8月17日
はじめてのママリ

正社員、パート共に辞めたことあります💦

• ⛄️

⛄️

コメントありがとございます🙇‍♀️
    そのあとお子さんが大きくなるまでお家にいましたか?💦

• 8月17日