※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週最近仲良くしていたママさんに約束をドタキャンされました。あちら…

先週最近仲良くしていたママさんに約束をドタキャンされました。
あちらは第一子、こちらの第二子と同い年です。
わたしが上の子を送迎したあとにママさんの家の近くのカフェで待ち合わせして1時間ほどお茶をするのを週に一回から二回やっています。
先週も約束していましたが、待っても来ず、すでに注文したものがきていて席で子供を抱っこしながら待っていました。さすがに来ないので『いつも通り席とって待ってますね』とLINEしたら既読にもならずしばらく経ってから返信が来ましたが『今起きました。すみません。今から行っても遅くなるのでやめときます』と。
寝坊や遅刻は子供がいたら仕方ないと思います。が、遅れたくせに『やめときます』ってなんなの?とめちゃくちゃ腹が立ちました。本心は申し訳ないと思っているかもしれませんが、そのあとも『楽しみにしてたのに〜◯日はどうですか?』と正直LINEだと申し訳なさを感じれませんでした。
結局やめときますという言葉をチョイスされたことにむかついで次の約束は一旦お断りしました。
ただ、あちらからするとやめときますがムカついたなんて思わず子供がいるのに寝坊や遅刻を許せない人だと思われてるんだろうなーとなんだかモヤモヤです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れって怖いなって思います。
いつも通りにいかないこともあるしお互いが思うとこある感じですね💦