koo
言葉の理解力あっても発語がない子多いですよ!
言葉を溜めてたりするっていいますよね。
はじめてのママリ🔰
娘が発語遅めでしたが、早めから大人の話はかなり理解していました!
ので、発語のスピードは知能というより性格もあるのかな?と思います^_^
はじめてのママリ🔰
発達障害児です。
知的障害は無しでIQはとても高い子です。
発語は遅かったです。
koo
言葉の理解力あっても発語がない子多いですよ!
言葉を溜めてたりするっていいますよね。
はじめてのママリ🔰
娘が発語遅めでしたが、早めから大人の話はかなり理解していました!
ので、発語のスピードは知能というより性格もあるのかな?と思います^_^
はじめてのママリ🔰
発達障害児です。
知的障害は無しでIQはとても高い子です。
発語は遅かったです。
「先生」に関する質問
子の怒り方についてアドバイスください。 私は自分が毒親だと気付きながらも改善できません。 子供は3歳です。保育園の先生からは 精神年齢が高いと言われ、昔から育てやすい方だと思います。それなのに私の方が全然ダメ…
保育園の先生が熱心な方で、 結構何日かに1度は注意やアドバイスを言われるので、 姑のようで正直気疲れしています。 送迎が苦痛です😔 私だってやれるなら完璧にやりたいよ、と感じています涙 感謝はあるのですが、皆様な…
中耳炎は出された抗生剤を飲みきって、何も症状がないようならそのままでいいのでしょうか? 3歳娘、 金曜日に総合病院の救急で(かかりつけ個人医院がお盆休みの為)小児科の先生に診てもらって、中耳炎と言われました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント