mama
うちの長男も発語遅かったですが、IQは同学年の平均よりも上です😊
koo
言葉の理解力あっても発語がない子多いですよ!
言葉を溜めてたりするっていいますよね。
はじめてのママリ🔰
娘が発語遅めでしたが、早めから大人の話はかなり理解していました!
ので、発語のスピードは知能というより性格もあるのかな?と思います^_^
はじめてのママリ🔰
発達障害児です。
知的障害は無しでIQはとても高い子です。
発語は遅かったです。
mama
うちの長男も発語遅かったですが、IQは同学年の平均よりも上です😊
koo
言葉の理解力あっても発語がない子多いですよ!
言葉を溜めてたりするっていいますよね。
はじめてのママリ🔰
娘が発語遅めでしたが、早めから大人の話はかなり理解していました!
ので、発語のスピードは知能というより性格もあるのかな?と思います^_^
はじめてのママリ🔰
発達障害児です。
知的障害は無しでIQはとても高い子です。
発語は遅かったです。
「先生」に関する質問
11週のエコーで 内診中は気にならなかったのですが、 エコー写真を見るとむくみのようなものがみえます。 先生が何も言わないと言うことは大丈夫なのでしょうか? 前に流産した時にむくみがあった時 先生は内診中に既…
お子さん保育園行っていて 2歳児さんクラスの方 お子さん教室まで連れて行って 先生と目あったら 中にいる先生こっちまできますか? それとも誰も来ないで お願いしまーすと言って 子供だけ教室入れる感じですか?
完全ワンオペで子育てをしています 私のいる地域は一応関東県で『共働きに優しい!』とうたっている地域ではありますが 子育て世帯もどんどん増えているそうなのです… しかし、1歳児を連れてお散歩すると子どもに全く出会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント