※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で入院中、新人助産師の不慣れさに不安を感じました。信頼できる看護師と比べ、説明や血糖測定に疑問が多く、しんどくなりました。師長に相談しましたが、今後の出産が不安です。どう思われますか。

妊娠糖尿病になり、2泊3日で入院になりました。
入院中、2日とも新人助産師(2日とも違う新人)が担当で、すごく不慣れな感じで、でも隣で同じように妊娠糖尿病で入院になった方は慣れてそうな看護師さんに2日とも当たってて。
説明に不安があったり、言われてる内容が次の日聞いたら違っていたり、血糖の測定も数字が明らかにおかしいのにスルーしようとしたからおかしいと思うので計り直しますって自分で言って計り直したらやっぱり全然違う数字が出て。
小さいしんどいことが積み重なってすごくしんどくなってしまって、師長さんを呼んだのですがお休みで代理の人?がきてくれて、泣きながら嫌だったことを言って、お産の時は話しやすいベテランさんがいいって伝えました。

クレーマーと思われたらしんどいなとか、色々考えてしまいますがよかったのでしょうか、、?
大学病院なのに、助産師さんたちが信頼できるのかわからず、お産がとっても不安です。

コメント

ママリ

全然クレーマーじゃないです。
当たり前のことだと思います😭
特に妊娠中に入院って諸々不安な状態なのに!!
それにそういった意見は新人の人からしても有難いと思います。
患者に嫌な思いをさせてるのに放置されたままだと成長しませんからね😇💭