※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
ココロ・悩み

男の子は同じことで何度も叱っても理解しないのでしょうか。うちだけの悩みでしょうか。

男の子って、耳がついてるんでしょうか
うちだけでしょうか。。
一日何度もどころか、数分に一回の感覚で同じことで叱ってるんだけど、、
穏やかに短く伝え続ける❌
しっかりめに叱る❌
かなり叱る→泣いて大反省→終わった途端ケロ
なんなのー!?うちの男だけでしょうか。。

コメント

ままくらげ

数分どころか、叱ってる最中に同じ事をして、さらに叱ります😇

例「人の話を聞く時は相手の方を見なさい」→言ってる側から顔を逸らして違う所をぼーっと見てる
などです😭

• いな

いな

あー😭まさにそれです!!!!!
    話してる最中に同じことなんです!!!それです!!
    こちら怒りを鎮めようとしてるなか、また同じことされて🤯

例「危険だから触らないで」→フルシカトで触る

• 8月16日
あゆみ

たしかに女の子に比べて人の話は聞かないですね💦1日に5回以上は怒ってたことありました😅小4になってからは怒ることはほぼなくなりました☺
去年までは出かけた瞬間から怒る、ご飯食べてる時も犬食いしてみたり、片手をだらーんと下に下ろしたまま食べたり、映画を見にたいと言い出したからチケットを早めに買いに行って時間まで公園で遊べば「まだ行かない。映画の時間をずらせばいい」など変な言い分つけてみたりと怒ることを終わらせてくれまなかったです💦あまりに怒りすぎて声枯れたこともありました😅

• いな

いな

女の子と比べてみてもやっぱり違いますか?
    同級生の女の子と接すると、ほんっっとにびっくりしちゃって😭笑
    もう全部大共感でつらいです!!
    喉痛めました!!私ってこんなに人に対して怒れるんだってびっくりするぐらい、今まで生きてきて初めての感情です。。
    小4ですか、、、先が長い😭やめて😭
    でも少しずつ落ち着いてくるんですね!?

• 8月16日
  • あゆみ

あゆみ

育児でも疲れてるから余計なんですかね💦なんでも怒りが出てきます😭こんなに可愛いのにって夜になって思います……
    うちの子は小二から徐々に落ち着き始めました☺それまでは自分の思い通りに進まないことがあると不機嫌にかるので余計怒られることも増えていました💦4年生になってからは大人になったのかわがままばかり言わないで計画通りにことをすさめるようになったし、食べ方や宿題で怒られないように宿題は怒られる前に前もってやるなどしています☺

• 8月16日