※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これ私が間違ってますか?旦那が運転してて旦那が直進道路を直進中に道路…

これ私が間違ってますか?

旦那が運転してて旦那が直進道路を直進中に道路脇の施設から1台の車が出てこようとしました。
(ブレーキ踏めるくらいの距離はあったので出てくるのか?という危険予知はできている状況)
案の定道路脇から車は出てきたので旦那は危ないよという意味でクラクションを鳴らしました。
ここまでは全然いいですがクラクションをすごい長さで押し続け(体感5秒くらい)一種の煽り運転なのでは?と思いクラクションを鳴らしている最中にそんな長く鳴らすなよやめてと言っても嫌出てくる奴がおかしいだろ何で俺が言われなきゃいけねんだよと意味わからないことを言い出しました。私はクラクションを鳴らしたことではなく鳴らす長さに対して言っているのに
これ私が間違ってますか?笑普通なんですかねクラクションすごい長さで鳴らすの笑普通に頭湧いてんじゃねーかと思うんですけど🫠

その後目的地に到着し前の車が駐車中もなんかじわじわ進んでたので前の車駐車してるよと声をかけたらわかってるよおまえとちげーからお前前前の車にぶつかりそうになってたよなすごいスピードでとかわけわかんないこと言い出して
確かに前私が運転してる時に道が分からずナビを直視してしまい前の車にぶつかりそうになったことはあるんです。でもそれは自分が完全に悪おと思って反省してるし急に何お前って感じだし私の旦那ってなんか脳でも溶けてるんですかね?シンナーでもやってんのかなまじで

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってるかどうかは人のさじ加減なのでわからないですが、私は旦那さん側の意見です💦
プッと1度鳴らしただけじゃ聞こえない(自分が鳴らされてると気づかない)人もいますし、煽り運転とはまた違うかなと思います。
必要以上に何度も何度も繰り返し鳴らしたり追いかけていったりするのは煽り運転だと思いますが...。