※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分自身が朝食前と夕食前に薬を服用しているのですが、たまに飲むのを…

自分自身が朝食前と夕食前に薬を服用しているのですが、たまに飲むのを忘れてしまいます!!!!
忘れないようにするにはどうしたらいいですかね!
アラームをかけていたのですが、毎食同じ時間にご飯を食べている訳では無いのでご飯食べ終わってからアラーム鳴ったりがあったのでアラーム以外でお願いします

コメント

さらい

朝だけですが

私は起きたらすぐ飲むことを徹底してます。とにかく起きたらすぐ。
とりあえず習慣付けたら忘れなくなりました。

• さらい

さらい

めんどくさいけど薬にかいておくとか?日付

• 16分前
(*˘︶˘*).。.:*♡

1週間のお薬が入れられるカレンダー(朝、昼、夕、寝る前がある)に1週間分ずつ入れておくのはいかがですか?
めんどくさいですが、可視化出来ると飲み忘れ防止になるかもです(ただしお子さんの手の届かない場所に吊る)

みー

朝飲んだら、ダイニングテーブルに夜の分を置く、を繰り返したらどうですか?

ママリ

曜日別、朝昼晩寝る前別にポケットになっている壁掛けが通販等で販売されていますよ。身内が使っていて飲み忘れはないようです。