元々ミルクの飲みがよくないお子さんを育ててるママさん。離乳食、2回…
元々ミルクの飲みがよくないお子さんを育ててるママさん。
離乳食、2回食、3回食と進んでいくなかでミルクの飲む量はどうなっていったか教えていただきたいです🥺
まもなく生後半年になります。
生まれてからずーっとミルクの飲みが悪く、もはやミルク欲しがって泣いたことあったのか?というレベルです。
もう試せることは片っ端から試してきましたが、もう我が子はミルクはほんとよほどお腹が空かない限りのんでくれないタイプのようです。
(飲む時ドカッと飲むタイプですが、間隔がめちゃくちゃ空かないと飲んでくれないかんじでした。)
それもあって小児科の先生に色々相談して経過観察してもらってきましたが、離乳食が意外にも絶好調で、もう先日から2回食進めちゃっていいよ(この子の場合は稀だ)とのことで、1日トータル小さじ40程(朝20,夕20)をもりもり食べてくれてます。
そんな我が子ですが、やはりミルクは欲しがってくれず、寝込みを襲ってます(笑)
寝ぼけながら飲んでくれればいいですが、寝ぼけててもミルクが口に入ってきたら口閉じて抵抗したりしてくる時もあります…
起きてる時に飲んでくれるの奇跡ってくらい起きてる時は難関です…
そのためいつも夜中わざわざ起きてミルクあげるべく闘ってます。
それでやっと500いくかなってくらいなのですが、2回食の場合、それくらいでも心配いらないのでしょうか…
元々あまりミルクを飲んでくれないお子さんを育ててるママさん。
2回食、3回食と進めていくなかでお子さんどれくらい飲んでたのか知りたいです🥺
もちろんまだ2回食現在進行形のママさんも大歓迎です🥺
よろしくお願いします🙇♀️
- よっしー(生後5ヶ月)
コメント