夫とは元々不仲です。数日会話が持つ日がありますがどちらかが機嫌を損…
夫とは元々不仲です。
数日会話が持つ日がありますがどちらかが機嫌を損ねたり
私が夫や子供にイライラしているのをみて夫から良い加減にしろ!などと言われる事もあります。
もう目も合わせない、どちらかがリビングにいれば寝室や仕事部屋に行くような感じです。
今日は夫に預けて私は仕事。
帰宅してお風呂から出れば2歳児が
「ママ抱っこー!キッチン入りたいー」と職場に持って行った水筒を洗うことすら落ち着いてできません。
「片付けだけさせてー、待ってー」というやりとりが辛くて
「もうさー、良い加減にしてよ!しんどい!やめて!」など言うことも多く夫は私に「口に出すのやめろよ!うるさい!」などとキレるだけなので余計に腹が立ち口に出てしまいます。
今日は私はキレませんでしたが、それでも雰囲気が悪いと察し夫は寝室に行ってしまいました。正直これも腹が立つのでいなくなってから子供にキレてしまうこともあります。
本当は夫に腹が立ってますが、私が帰宅したらパパよりも私になるので私がやるしか無くなります。
でも夕飯も食べてない、洗い物も終わってない。
今日は夕飯食べるのも諦めました。
このような場合、みなさんならどうしていますか?
イライラせずに過ごせますか?
仕事から帰ってくっついてくる子を優先しますか?
以前夫(食べ終わって洗い物してる)がいて、夕飯食べてても抱っことくるので
「これじゃ食べれない!あっち行ってて」などと言っても
「放っておけば良い。お前の声の方がうるさい」と言われて喧嘩になってます。
- えみり(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント