※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お仕事で週5働きたいのに、体がしんどくて続かないです。お家に帰っても…

お仕事で週5働きたいのに、体がしんどくて続かないです。
お家に帰っても何も出来ないです。
皆さんはどんな感じですか?
だから、週3行って中休みして、残り行ってます。
帰ってから家事出来てますか?どうゆう風にしてますか?

コメント

なあ

朝家事全部終わらせてから仕事行くので仕事終わって帰ってからは家事しないですー!

♡♡

週5勤務です!

帰ってから座る暇なくひたすら家事してます😭
寝かしつけまでノンストップです😇

まま

フルで19時帰宅なんですが20時半に全て終わるようにしてます。
料理作りながらお風呂1人ずつ入れたりとかしながらやってます。
20時半までには子供寝るのでそこからビールだー!って感じで飲んでます👍
子供も課外とか送迎付きの習い事とかさせてるので夜早く寝たりすることもあるので限界が来たらもっと大変になるので効率よく早く終わらせるかにかけてる感じあります。
でもキャパそんなないので楽しながら楽しく過ごしてます。
例えば料理一緒にしながらとか、洗濯も誰が1番綺麗で早いかとかです。
常にながら行動です。
寝る前に子供とのんびり話す時間も欲しいし、人生楽しく過ごしたいので効率欲をモットーにしてます!
疲れたら座ってサラダ作りながら勉強見てます😂

はじめてのママリ🔰

正社員フルタイムで週5働いてます!!
会社カレンダーによるので6連勤の時もたまーーーーにあります。
職場が近いのでどうにかなっています✨
気合いですかね???
上の子は野球をしているので土日は大会やら練習やらで17時起きして出発したり、車で1時間以上のところに行ったりと土日の方がかなり疲れます💦
同じ野球ママに看護師ママも数人いて、3交代なので夜勤もあったり………
残業もめっちゃやってるママもいたり……
パパが単身赴任で3兄弟野球していて、全員チーム違うとか尊敬するママばかりです………
私はマシだなと思います🤣