※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園について気になったので教えてください。例えばパートで週3勤務の…

保育園について気になったので教えてください。
例えばパートで週3勤務の人は、残りの2日は保育園連れて行けないという認識であっていますか?
また、夫が平日休みの人は、その日は固定で子供もお休みさせるということですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本来はそうなんですが、仕事が休みなのに預けている家庭はたくさんありますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    園側は困りますね😱

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちの園はイベントの準備とかがあるので、年少以降は週5できても良いみたいです。

ᩚあーちゃんᩚ

園の方針によります。休んでもいいよってところと休みでも連れてこいというところと……親が休みなら子供も家で休ませろの方が多い気がします

ママリ

園によってルールが違うので
見学の際に確認するといいです!
未満児のうちは親が休みならできるだけ休ませてという園も多いですし、休みの日でも登園OKの園もあります!
本来は就労のための保育(親がみれない時間に利用するところ)なので、休みの日は休ませるのが当たり前のスタンスで、預けれるところは園のご厚意という考えでいた方がいいです!

チョコクロ

園によると思います
保育園とこども園に通ってました
保育園の方は月齢小さいときに通ってたのでお休みしても来てもどっちでもOKだったのでうちはお休みさせてました
こども園は休まず登園させてくださいって言われてたので基本的に仕事休みでも登園してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休まず来てくださいと言われることもあるんですね!😳

• 21分前