はじめてのママリ🔰
うちの子が通うとこは親が休みだと預かってくれないです。
ただ、自治体の保育園入所最低基準が「月64時間、且つ週4勤務」なので週3勤務では保育園に入れません。
だから自然と週4は行くことになるのかなと。
旦那さんが休みとなると週4以下にもなりますが。
はじめてのママリ🔰
本来はそうなんですが、仕事が休みなのに預けている家庭はたくさんありますね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
園側は困りますね😱- 8月15日
はじめてのママリ🔰
うちの園はイベントの準備とかがあるので、年少以降は週5できても良いみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月15日
ᩚあーちゃんᩚ
園の方針によります。休んでもいいよってところと休みでも連れてこいというところと……親が休みなら子供も家で休ませろの方が多い気がします
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月15日
ママリ
園によってルールが違うので
見学の際に確認するといいです!
未満児のうちは親が休みならできるだけ休ませてという園も多いですし、休みの日でも登園OKの園もあります!
本来は就労のための保育(親がみれない時間に利用するところ)なので、休みの日は休ませるのが当たり前のスタンスで、預けれるところは園のご厚意という考えでいた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月15日
チョコクロ
園によると思います
保育園とこども園に通ってました
保育園の方は月齢小さいときに通ってたのでお休みしても来てもどっちでもOKだったのでうちはお休みさせてました
こども園は休まず登園させてくださいって言われてたので基本的に仕事休みでも登園してました
-
チョコクロ
あとは経営する人によりますよね
うちはどっちも私立だったので園長先生がルール決めてるので- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
休まず来てくださいと言われることもあるんですね!😳
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
今通ってるこども園は、連絡がつくように今日は休みだからスマホに連絡くださいとか送りの時に伝えたら休みの日でも預かってくれます!
他の保育園に通うママ友は、休みの日も預かってくれるけどお迎えを普段より早くお願いされると言っていました😊
コメント