猫飼われているかた教えてください。毎月どのくらいお金かかりますか?お…
猫飼われているかた教えてください。
毎月どのくらいお金かかりますか?
お金ないけど飼いたくて💦
癒されたいんです✨
- はじめてのママリ🔰
am.11
保護猫2匹います。2匹とも結石持ちで、我が家に来た時は血尿出て通院で大変お金がかかりました💰療法食という高いフードを数ヶ月続け、安い物を与えるとすぐ血尿出ちゃうので今でも月6000円ぐらいのフードあげてます。
男の子と女の子なので、避妊去勢も数万かかりました。
トイレ砂、トイレシートはそこまで高くないです。
猫費はうちは月1万ちょいぐらいかなと🤔
病気したらえげつない高いです😢
はじめてのママリ🔰
最低限でいこうと思ったら3000円以内で飼えるかな?と思います🤔
餌もものによって値段全然違うし、トイレも砂にするのかシートなのかとかで変わってくるし…
自分でお皿にエサ出すのか?自動給餌器使うのか?
トイレは何個置く?
おやつやおもちゃ買う?ゲージは必要?
新品で買う?中古?
って感じで金額かなり違います😅
最初にワクチン打って物さえ揃えてしまえば、月々は5000円もかからないですよ😌
病院は、人間みたいに保険がないのでかなり高いです。
うちは病気になっても病院は最低限。延命などせず自然に任せる。と決めてます😅
はじめてのママリ🔰
病気さえしなければ通院は年1〜2くらいと餌代くらいでそこまでお金かかりませんが、病気すると1回の通院で1〜2万とか飛んでいきます…
毎月、下手したら週1でそのくらいかかってたことありますし、歯肉炎で抜歯したり腫瘍摘出手術で15万とかかかったことあります。
みみみ̯ꪔ̤̮
お金無いなら病気の時や下痢とかで通院すると何万も飛びますが支払い大丈夫ですか?
-
みみみ̯ꪔ̤̮
その子の人生全うするまで面倒はみないといけないので、お金無いなら猫カフェで癒されるとかの方がいいと思います。
- 31分前
初心者ママ🔰
私は犬飼ってますが、猫もご飯や病院代などそれなりにお金かかると思いますよ😌
最後まで責任持ってお金も払えるのであれば飼うのはいいと思います
ただ癒されたいだけで飼うのは、じっくり考えてからにしてほしいです
コメント