中学生の時から過呼吸の発作に悩まされており、最近は心臓の痛みと頻脈がありました。大きい病院を紹介されましたが、同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。
私が中学生の時部活の顧問が原因で
過呼吸みたいな心拍数がやばくて苦しくて
その発作が時々あり、15年ぐらいつきあっています。
心臓のホルターは何回もしていますが
その時に発作がないためつかまりません。
つい最近なったのが心臓付近の痛みと頻脈が
同時にきたのでまた受診したところ
ここではホルター検査しかできないからと
大きい病院を紹介されました。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント
h
パニック障害ではないでしょうか?
パニック発作がおきたときは過呼吸のような苦しさ、心拍数の上昇、胸痛を訴える方が多いようですよ。
自分は循環器疾患持ちですが、医師が「心臓に痛覚は無いから心臓が痛くなる事は先ず無い」と言ってました💦
はじめてのママリ🔰
パニック障害持ちですが
これがパニック障害の症状なんですかね。頻繁になるので💦やはり心臓が痛い訳ではないんですよね!ズキズキする感じがあって
はじめてのママリ🔰
心療内科でパニック障害と言われて処方してもらったのですが、試しても薬が合わずそのまま辞めてしまったことがあり。私も神経症と言われています。でも痛みがあるとこわくて。循環器疾患とは心臓ですか?
h
パニック障害をお持ちなんですね💦
そしたらパニック障害を診てくれている主治医にこれらの症状で困っている旨を相談してみてもいいかもしれないですね。
私も娘たちも循環器疾患持ちで、たまーにズキンと痛むことがあるんですが、「心臓に痛覚は無いから肋間神経痛だね!」って一蹴されます😂
h
薬が合わなかったら主治医と相談してから辞めたり変えた方がいいですよ!
義兄がパニック障害なんですが、合うお薬と出会えるまでが大変そうですが、出会えたらかなり落ち着いて過ごすことが出来るようになるみたいですよ。
私(+子ども)は不整脈です💡