※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転勤で関東から関西へ行きます京都竹田へ通うので、京都で物件探してま…

転勤で関東から関西へ行きます
京都竹田へ通うので、京都で物件探してましたが
京都の中心部以外は、スーパーが複数の店がなかったり
愛用するオーケーストアがなかったりで、なんともスーパー事情が乏しく、大阪にしようかと考えております。

治安や子育てしやすく、大阪で自然豊かな場所というのはどこになりますか?

コメント

M

近鉄竹田駅の隣が丹波橋駅で京阪電車と近鉄電車が連絡してるので、京阪沿線なら枚方市(香里園〜樟葉駅)が比較的治安も良くて場所によっては自然も豊かですよ✨
丹波橋駅まで普通電車なら20-30分くらいで、急行が止まる駅なので、枚方の急行が止まる駅は枚方市駅と樟葉駅なので、ご参考にしてください。
ちなみに樟葉(くずは)は2通りの漢字の表記があり、楠葉とも書きます。

枚方市内で人気なのは樟葉エリアと香里ヶ丘エリアです。木がたくさんあって、高級住宅地もあり、学校も落ち着いていて学力も高めの地域です。

京都で落ち着いてて自然がありそうなのは、宇治市、京田辺市、長岡京市あたりかな、と思います。京都市内は北へ行くほど自然も増えて落ち着いています。

スーパーは関西ではあまりオーケーストア見ないです。京都はフレスコが多いイメージです。大阪は万代が多い気がします。どちらも安くておいしくて品揃えも多くてオススメですよ♪

• M

M

枚方から急行なら丹波橋まで10分かからないくらいです。

• 40分前