※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

子供がパパ拒否になってしまいました。パパが抱っこするとギャン泣きで…

子供がパパ拒否になってしまいました。
パパが抱っこするとギャン泣きでメンタルにくるそうです😅
どうやって乗り越えた等教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

み

息子もその時期ありました、夫は超凹んでました笑笑

めげずに一緒に遊ぶ、おむつ替えや着替えなどもやる、ミルクや離乳食はパパがやるなど。遊ぶ時は携帯見ず子どもと全力で遊んでくれてます。

そもそもが平日なかなか関われないので仕方ないとは思いますが、休みの日は全力で遊んだりすることを続けていたら、現在はぱぱーって自分から行きます!(寝る時はぱぱだとギャン泣きでまだだめですが、、笑)

べべ

パパには辛い時期に突入しましたね😭安心してください、うちもありました😭😭
でもここでめげて子どもと関わらなくなると、どんどんパパは知らない人ママがいい!になってしまうので、抱っこ以外のお世話は継続するといいと思いますよ☺️
あとはママが抱っこしてても近くにいるようにするとか、うちの主人もとにかく抱っこ以外で関わり続けてました😊