※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が先週の木曜から風邪をひいてて日中もたまに咳と特に夕方から夜寝…

子供が先週の木曜から風邪をひいてて日中もたまに咳と特に夕方から夜寝てる時に咳が酷くなります。
先週の木曜はいつも行ってるA耳鼻科に行ったのですが1週間経っても症状が最初と変わらないためA耳鼻科が夏季休暇だったので今週の水曜にB耳鼻科に行き抗生剤(セフジニル)を貰いました。
これで治っていくかなぁ〜と思ったら次の日の木曜日のお昼過ぎから発熱して38.9になって今日は微熱に下がり元気になったのですが休みに入るし念の為病院に行こうと思って調べるとA,Bの耳鼻科も夏季休暇だったので次は今日やっていたC小児科に行きました。

抗生剤もあまり効いてる感じがしなくて咳が全然治らないので連休明けも病院に行くことになりそうなんですがこの場合どこの病院に行った方がいいとも思いますか?
ABCのどこかの病院かいつもの小児科か皆さんならどこに行きますか?

コメント