※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

9月から保育園に通う予定です申請が通り内申が出た旨を昨日電話で聞きま…

9月から保育園に通う予定です
申請が通り内申が出た旨を昨日電話で聞きました
書類が届いたら週明け保育園に直接連絡してやり取りしてくれと言われたのですが、書類って電話もらってから何日くらいで届きますか?

また、途中入園で聞いた方がいいことってなんですか?

コメント

ママリ

書類が届く目安は自治体によると思いますが、届く前に園に連絡しても良いかもしれません。
聞いた方が良いことは持ち物だと思います。

「具体的な手続きは書類受領後に」などと言われるかもしれませんが、持ち物等の疑問点は先に教えてくれるはずです。

はじめてのママリ🔰

5月からの途中入園です。
私は市外の保育園なので市内の役所経由で書類届いたので約1週間近く掛かりました。
聞いた方がいいことは毎日の持ち物、登園時間(多分入園説明の時に言われると思いますが)、あと私の場合ずっと会社の託児所に預けてたため仕事が休みの日でも預けられるかを聞きました。
私的には、これは聞かないと教えてくれなかった可能性大でした、、、