※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月から保育園入園予定なのですが(まだ内定の連絡はきてないです)、仕…

来月から保育園入園予定なのですが(まだ内定の連絡はきてないです)、仕事が在宅勤務も出社もありそれによって送迎の時間がちょっと変わってしまいます💦
多分在宅勤務の場合は8:30〜17:15、出社の場合は8:00〜17:15くらいになると思います。。

これは問題ないのでしょうか?
同じような方いますか?

日によって時間変わると子どもも大変ですかね😭

コメント

ママリ

子供が保育園児だった時、在宅も出社で預ける時間変わってました🙌
基本在宅なので、出社の日は前日までに連絡帳などで園に時間を伝えてました!
恐らく入園前に入園説明等で話す機会があると思うので、その際に伝えたらいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育士です!

そういう保護者の方はよくいますよ!
ただ、「今日は出社してます」とか「今日は在宅です」ときちんと連絡帳や口頭で伝えていただくのは必ずお願いしたいです!なにかあったときの連絡のために🙇🏻‍♀️