※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車なし生活してるんですが、3人目もいいなぁと思いつつも、車ないと厳し…

車なし生活してるんですが、
3人目もいいなぁと思いつつも、車ないと厳しいですか??

都会ではあるので、交通機関は充実してます!

車実家にはあるので、私の父に運転してもらって遠出はできてるんですが、
ふと、家族でのお出かけで、車あると便利だなぁと思いました。
だけど、維持費もかかるし、私はペーパー。
夫もバイクにしか最近乗ってません。

マイカーない時点で、やっぱり3人目はなかなか現実的に難しいのかなとも思ってしまいました。

コメント

ママリ

生活の仕方ではないでしょうか?
私は都内で新宿や渋谷まで15分もあれば電車で出られますが
それでも車は1人目を産んでからすぐに購入しました。
ちなみに私も7〜8年ほど運転しておらず、再度レッスン?を受けて運転始めました👍

男の子なので、
これからスポーツの試合の送迎などでも使う機会があると思いますし、
車があるとないとでは行動範囲も変わりますね。

でも、都内だとお子さんがいる世帯で4割くらいが車ないと思います。
でも、ほぼ一人っ子ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、スポーツの送迎など、考えたら絶対車あった方がいいですよね💦

2人以上になると、車あるに越した方がいいなと思いました!

• 25分前
くう

私が東京23区に住んでいて、3人兄弟でしたが車なしでしたよ🙆
基本は公共交通機関で移動してましたし、母親1人で子供3人連れて飛行機とかも乗ってました。
ただ私は女女男の3人兄弟で1番下が男だったので、もしかしたら男の子複数人の兄弟よりは楽だった可能性もあります💦