※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんか子育てしずらいなーと思った出来事があって。元々聞き分けもいい…

なんか子育てしずらいなーと思った出来事があって。

元々聞き分けもいいし手が出るなんてなかったけど、昨日今日、年中の子供がすごい機嫌悪くて、ちょっとでも気に食わないことあると、この2日間でたくさんつねってきたり、噛んできたり、叩いてきたりしました。

今日も電車で習い事に行ってたのですが、帰りの電車で急に今すぐアイスが食べたいと言い出し、降りたいと言い出して。夜ご飯前だし、習い事前にもおやつを食べているし、今降りるなんて無理だよと言うと、水筒で思いっきり叩いてきて、腕を噛んできました。

流石にブチ切れてしまいました。

乗り換え前に、ホームで子供が泣いてて、乗り換えした電車、ガラガラだったのですが、子供がわざと私の隣ではなく1つ空けて座ってきて。

その部分だけ見てたおばさん2人が、何度も私たちの目の前にきたり、1人ずつ娘に大丈夫?どうしたの?と言ってきたり。

ギャンギャン泣いてた訳でもないのになんで私がこんな悪者みたいになってるのか分かりません。

コメント

mirae*sarang

女の子ですかね?
女の子は4歳になると一人の女性として扱わないといけないらしいので、子供扱いすると反発がすごいらしいです。💦
なので最近それじゃないですかね?💦

男の子は反発しても単純だけど女の子は賢いし、一筋縄で行かないから大変ですよね。💦