義祖母宅の扇風機を遊んでいた1歳児が倒してしまい、羽の一部が割れてし…
義祖母宅の扇風機を遊んでいた1歳児が倒してしまい、羽の一部が割れてしまいました😭
旦那がとりあえずセロハンテープで繋ぎ合わせ、しっかり作動することを確認しました。旦那は「ちゃんと動くから大丈夫」「おばあちゃん直したよ!動くからいいよね?」と。
冗談?で義祖母が「壊れたら夏も冬も使える羽のないやつ買ってや〜」と笑いながら言っていましたが、私には表情がいつもより暗めに見えました。
でも私は弁償するべきだと思っていて、帰宅してから旦那に「私はやっぱり弁償した方がいいと思う。子どもが壊したのは親の責任でしょ?」と言うと、「別にいいよ、ちゃんと動いてたし。ばぁちゃんもそこまでしてくれと思ってない」と言われました。
なんでお前が断るんだ…とイライラして話し合いはそこから進んでいません💢
ちなみに私が弁償するとその場で言った時、「そこまでしなくていいよ」とは一言も言われていません。旦那が遮って「俺が直すよ!まだ動くでしょ!」と言ったので、実際はわかりません。
とりあえず旦那からもう一度謝罪し、弁償したい意向を義祖母に伝えてもらおうと思っています。
みなさんならどうしますか😢?
- はじめてのママリ🔰
いちご
そんなに高くないものなら勝手に買って勝手に持っていきます🫡
ママり
何か壊した時の為に賠償保険加入しています。
いいよー!と言われても私なら買います!保険おりなくても買います!
当たり前ですが、義実家、実家も赤ちゃん用に家具の工夫はされていないのでいつもヒヤヒヤで早めに帰っています。
はじめてのママリ🔰
別居の親族だと個人賠償責任保険使えませんか?契約によるとは思います。。
でもセロテープで補強した扇風機を使ってもらうのは申し訳ないので保険使えないとしても新しいのを買います。ダイソン?は高いから無理かも😂
はじめてのママリ🔰
個人賠償入ってないですか?それか県民共済とか。そういう保険適応できますし、買って持っていくべきです。旦那さんクソです。
みいmama
弁償したいという事を伝えたら「そこまでしなくていいよ」って言われた時に困るというか、おばあちゃんもそういうしかないと思うし、勝手に弁償します💦
親しき仲にも礼儀ありですよね🥲
しかも、扇風機の羽をテープで繋ぎ合わせて…って…回したら飛ぶ可能性ありませんか?🙄
コメント