※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

頭を縫った時、学童いつから行かせますか?昨日道路で転んで頭に怪我をし…

頭を縫った時、学童いつから行かせますか?
昨日道路で転んで頭に怪我をしました。今日、整形外科に行ったら、6針縫いました。月曜日の午前中に再受診するのですが、それまで頭にシャワー禁止です。
この状態で、激しい運動しなければ、学童に通わせますか?
取り急ぎ、お伺いしたいのは、月曜日仕事休むかどうかなのですが、
仕事を月曜日、午前休みにするか、午後から仕事行って、子供は学童かお留守番か。パートです。

コメント

はじめてのママリ

うちの子は、激しく転んで腫れて、ゾンビみたいな顔になりました。1週間くらい学校も休みました。微熱も出ました。

腫れ引いてから、学校も学童もいきましたよ!
6針はやばいよ😭

うちの子の学童は、図書室みたいなエリヤ、パズルやカードゲームするエリア、体育館で走り回るエリアに分かれてるので、体育館には行かないでね!と3週間くらい禁止していました。

いちご

学童で激しい運動したらダメって厳しくないですか?😭
うちの学童だけなのかな😭
みんなめちゃくちゃ走り回ったりしてます😭
ぶつかられたりして傷開いても危ないし💦とくに頭やし💦
あたしならしばらく休ませてせめて抜糸するまで家にいさせます😭
そして7歳とのことなので一緒に休めたら休みます😭

はじめてのママリ🔰

暑い中細菌ついたりしたら頭なので怖いのでしばらく学童はお休みにします🥲
暑いですし頭に汗もかきます
とりあえず月曜日も死期とも学童もお休みします
暫く誰か変われないかシフトも聞いておきます

はじめてのママリ🔰

午前休むなら、その日は休んで次の日から普通の生活に戻します!