旦那と他愛もない会話ができません。さっきでの会話です。私がボタンを…
旦那と他愛もない会話ができません。
さっきでの会話です。
私がボタンをつけるのに裁縫セットを出した時に(その裁縫セットは私が小学生の時からのものです。)裁縫セットの名前の部分に私の名前の上に私の弟の名前が書き換えられていました。
それを見て、男の子ってよく持ち物や着る服に無頓着と聞くので、男の子ってやっぱりあまりそういう物に女の子のように執着しないんだね~と旦那に何気なく話したら、そんなことないでしょ。弟さんは嫌だけどお下がりにさせられてたかもしれないし、男の子がなんでもいいなんて話俺は聞いた事ない!
とか言い出して、そんなキレなくても...
と私が言うと、そっちが男の子は無頓着なのが普通!みたいなベースでそれが当たり前みたいな話してきたんじゃん!とか言い出して、いや別にそこまでは言ってないけど、そりゃこだわりのある子もいるけど、よくそういう事を聞くからやっぱそうなんだな~と話しただけで....
挙句の果てに俺自身男なのに、男をさげすまされてるような言い方してるのそっちじゃん。とか言ってきました...
日頃からこんな感じなので他愛もない会話がろくに出来ません。
その度に離婚という文字が頭に浮かびますが子供もまだ小一でかなり現実的ではありません。
どうしたらいいんでしょうか。子供のためにも不仲にはなりたくないけど...はぁ~。って感じです。
- ねこ(6歳)
はじめてのママリ🔰
普段の会話内容が分かりませんが、裁縫セットの話しは男性にとって良い気はしないですよね…💧
もし旦那さんが末っ子とかで、幼い頃お下がりばかりだったら、それこそ頭にきてもしょうがないかなと。
はじめてのママリ🔰
旦那さんがニコニコ話せる話題とかもあるにはある感じですか…?
身内に同じような感じの人が割と多いので、
そういうタイプの人には話しかける前に会話の展開を想像してから話すくらい、めちゃくちゃ気使ってます💦
仲良くしたいのに何を言っても突っかかってくる感じだとお話自体しづらくなりますよね😣
はじめてのママリ🔰
男は、女は、
と性で区別するような言い方や、
男は無頓着といわれたらいい気はしないかもです。
日頃からこんな会話だったら難しいのではないですかね
コメント