※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

弱音聞いてもらえますか💦偶然予定日同じになった友人と、自分の、妊娠中…

弱音聞いてもらえますか💦

偶然予定日同じになった友人と、自分の、妊娠中の状況の差に病んでしまいます。

友人は、まず元々すごーく美人。(ちょっと有名な人)で
つわりほぼなく、妊娠してからずっとメンタル安定。
変わりゆく自分の体型も愛おしく感じていて本当に幸せそう。旦那さんも超優しくて愛されてる。好きなもの食べて、キラキラ穏やかに過ごしている。それをSNSで発信しています。見なきゃいいんですがなんせ友人なので周りからの情報もすぐ入ってきてしまいます。

私はというと超ヘビーなつわりから始まり、臨月間近でもまだ吐いていて、メンタルもボロボロ、旦那にもキツく当たってしまうし、赤ちゃんにごめんねと言いながら泣いて過ごす日が多く、みたことない体重と顔のでかさに萎えて自信も無くし、マタニティ服も全く買わず具合も良くないので毎日ほぼ同じようなパジャマみたいなワンピースのみ。

近しい友達で予定日同じっていうことで、自分との違いに落ち込んでしまいます。比べるものじゃないのに。
なんでこんなにも妊娠中の状況がちがうんだろうと悲しいです。こんなメンタルで、幸せな気持ちになってあげれなくて、とにかく赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

ままり

比べても仕方のないことだと分かってるから余計つらいんですよね。
ほんとよくわかりますーーー私も妊娠するたびに重症悪阻で寝たきり入院ゲロマシーンなので😂
つわりがない…?そんな生き物いるのか…?って本気で思うくらい地獄を味わってきました。

そういう思いをするたびに、自分だって世界の誰かと比べたら信じられないくらい恵まれている、と思うことにしています。
妊娠できる状態の体があること、赤ちゃんに会える可能性があること、屋根のある家があること、こうやってスマホを触れること、読み書きができていること…挙げ出したらきりがないです。
もちろん上には上がいるけど、ほんっとに、比べても仕方がないんです。

そうやって、自分を慰めて労わりながら、とにかく1日をやり過ごしていきましょ!

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😌
お腹大きくて吐くのってしんどいですよね😭
とりあえずその友人のSNSはミュートにしましょう!それが1番心にいいと思います😌

これから生まれた後もきっと子供の成長を比べてしまうと思います💦
見ないにこしたことないです😌

はじめてのママリ🔰

比べないのが1番なんて百も承知だけれど近い存在で似た境遇だと普通に無理ですし無意識に落ち込みますよね💦

私も親族が物凄くレベル違いの美人で何から何まで恵まれた環境なのでよく分かります。

その子のSNSを目にしなくても関係性が近だけに耳に入って来るんですよね。

私はですがSNS以外で距離を置いて私は私。隣の芝生は青いで自分の芝生を手入れしようにしたら比べる機会が減り楽になりましたね😇

ちなみに私なんて3人目の妊娠となるとマタニティのワンピースを着るどころかオーバーサイズのTシャツにしまむらのズボンで😂

本当にパジャマみたいな感じです😂そして体重は過去1ジャンボサイズでヤバいです💦

大関って感じで可愛い妊婦さん感が全く0😂💦3人目を産んだらダイエット頑張ろうと思いますね切実に😇

大丈夫ですよ私みたいのも居ますから😇

一緒に乗り越えましょう!

ママリ

比べちゃう気持ち分かります🥲💭
でも案外そういったキラキラの裏には何があるかわかりませんよ😇💭

はじめてのママリ🔰

ちょっと有名な人なら
インスタには辛い事は書かないと思います
旦那と仲良しアピールや、幸せアピールしないと見る人も減ってしまいます😂
なのでこの人はいいなと思わなくても大丈夫です☺️そういうキラキラな人程意外と大変だったりします🙂‍↕️