親戚が集まってイトコ達が集まった時子供達の経済格差ありませんか?ある…
親戚が集まってイトコ達が集まった時子供達の経済格差ありませんか?ある場合どうしてますか?
高学年の年上イトコは祖父祖母にお小遣いを貰ってきて自由に使えます。親も自分のお金だし自由にしなってスタンスです。
うちは1年で基本お小遣いなし子供たちが集まった時に2千円くらい渡しますが全く足りません😅
なぜならその年上いとこがバンバン使い一緒に使うからです💦
年に数回しか会わない仲良しなので同じものが欲しい、同じ事がしたい…それは分かるのですが正直経済的に痛いです😱
10000円渡すのは簡単ですがそれをバカみたいに一緒がいいという理由でバカスカ使われるのは違う気もしますし…
基本私はついて回って買ってもいいかな、足してあげようかなと思った時は出しますがなんだかなーと思います😅
子供達の年齢差もありますが金銭感覚、経済格差…どうしてますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は子供達集まれば6人いますが、みんな歳が近いので家の中でわちゃわちゃ過ごすことが多いです。
人数多いだけに外出が大変で行かないのもありますが🤣
外出せず家で過ごすのは難しいですかね🤨
ままり
そうですね…せっかく来たんだからってあちこち行くって感じです😅