※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

以前同じ保育園のママさんが別のママさんと話しているのが聞こえてきた…

以前同じ保育園のママさんが別のママさんと話しているのが聞こえてきただけなのですが…
とあるママさんはご本人も旦那さんも8/8〜16までお盆休みなのにお子さんを8/10、12〜14とフルで登園させると言っていました。
普段7:30〜16:30で預けているようなのですが、朝はいつも通り7:30に旦那さんがスーツで保育園まで送り届け、帰りはママさんが16:30に仕事着でお迎えに行くと…。

そこまでして家で子供を見たくない理由は何なんでしょう?😅

お盆休み中4日間ある自由登園、せめて半分くらいならまあ…とは思ったのですが、全日って結構ですよね😅?

夫婦だけの時間なんて4日もいらなくない?と思ったのですが、仲良しのご夫婦ならどれだけあってもいいもんですかね??

コメント

まぬーる

理由としては、極端な言い方をすれば、ネグレクト💦

はじめてのママリ🔰

単純に子どもと過ごすのがイヤなんでしょうね。

仕事していて疲れているのも、やっとの休みゆっくり過ごしたいのも、1人になりたいのもめちゃくちゃわかります!!
が、やはりお盆はお休みのご協力が多い園がある中、平気でそういうことを言ったり、やったりしている人はモラルがなく、子どももそうなるんだろうな。と思ってしまいます。