大人が悪いのは承知で質問させてください。現在1歳1ヶ月の娘がいます。…
大人が悪いのは承知で質問させてください。
現在1歳1ヶ月の娘がいます。兄弟はいずれ作る予定で
います。私的には年子は1番避けたい年齢差なんですが
現状、月経が来ていない状態です。ただの不順の可能性
もありますがほぼしっかり予定通り月経が来ていたので
かなり心配です。そして夫に相談すると最悪⤵️と
言われてしまいました。そこは自分たち避妊しなかったのが悪いわけではそういう言葉は言うもんじゃない事叱っております。夫は金銭面を1番気にしています。私も来年の4月から働く予定で動こうとしてたところです。私は金銭面と1歳の娘を心配しています。まだ小さいのに甘えたい時期に満足いく甘えをさせてあげられるのかという所です。まだ検査をしていないのに不安がっているのもおかしな話ですが…。
予定になかった妊娠で且つ年子になった方のお話が聞きたいです。不安がありすぎ話がまとまっていなくてすみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年子といってもほぼ2歳差ですし、そんなに気にしなくていいんでは?甘えたいのに…についてはいつでも同じと思います。むしろ訳わからないうちに下がいた方が嫉妬心とかは記憶に残りにくいんじゃないですかね。
うちは一人っ子の予定が双子だったので事情は違いますが喜ぶ気持ちばかりではなかったですし、実際1人なら楽だったのになーって思うことはいまだにありますよ😅
でも2人いてよかったなと思うし、今が来る時期だったんだと思って育てればいい気がします。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
言われてみればそうですね!
甘えたい時期はいつだってそうですよね!どうしようどうしようって気持ちだけが先走っているのかもしれません💦
双子は想像だけでも大変なの伝わります。双子を育てているママパパには本当に頭が下がる思いです!尊敬します✨