※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親など家族へのイライラがなかなかなくなりません。いやな気持ちが止ま…

親など家族へのイライラがなかなかなくなりません。
いやな気持ちが止まりません。

そういう方は親など家族への関わりどうしてますか?

絶縁、距離おく、その他別の方法など。

コメント

はじめてのママリ🔰

帰らない、連絡しない事が大事です!

2年ぐらい経つと忘れますよ😇
薄れてきます

• ママリ

ママリ

距離おいてます、理想絶縁です。
    向こうからしたら孫もいるのでそういうのもしんどいですね。
    絶縁できればいいですが向こうはそうしたくない感じですね、、

• 27分前
ママリ

私は昔から妹が嫌いです。
1人で違う県で過ごしていますが、たまに実家に帰ってきた時も1日仲良く過ごせたら2日目からはしんどいです。
妹は鬱だの病気だのと話してても合いません。親が死んでしまったら多分連絡しないと思います。
自分の都合よく連絡している感じです。

• ママリ

ママリ

しんどいですね。
    いやなもの、合わないものはむりに関わる必要ないですね👍

• 31分前
はじめてのママリ🔰

考えるだけでイライラしますよね〜😂

私は母に連絡しない、市内に住んでるけど実家に行きません(笑)
会わない関わらないのが1番です

姉の事も好きじゃないから会ってないです

あんなのが自分の母だと思うと恥ずかしくて関わってほしくないので、話せる関係の人がいれば愚痴ったり考えないようにしてます🥹

• ママリ

ママリ

家族だろうが合わないものは合わないですよね😞
    距離おいてます👍
    絶縁したいですが向こうからしたら孫もいたり、そうはしたくない感じでそういうのもしんどくないですか😞
    このまま離れられればいいですね。

• 22分前
まろん

お盆や年始の挨拶
必要最低限の関わりにとどめています。

我が家は障害児なのもあり、無理難題を言われるのがストレスです😹

• ママリ

ママリ

そうなんですね、その関わりだけで向こうから何もこないのであればいいですね👍
    うちは今連絡こないようにしてますがこのままずっと関わりたくないです、、

• 16分前