※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかまま
家族・旦那

常に旦那にイライラしてしまいます。2人目出産してから2ヶ月経ちますが…

常に旦那にイライラしてしまいます。

2人目出産してから2ヶ月経ちますが、毎日旦那に対してキツい口調やケンカを売るようなことを言ってしまいます。

旦那のことは好きですが、上の子見ててと言っても3分遊んでスマホ、上の子がママ〜と家事してる私に寄ってきたら「母ちゃんがいいらしいよ」と言って自分はYouTube。
度々キツい口調で指示することも増え、旦那からなんでそんなに怒ってるの?と言われ、ケンカが増えました。
旦那のすることが気に入らないんだと思います。それを伝えると「じゃあお前がやれよ!」とか、「いちいち文句つけてきてうぜぇな」とか言われます。
感情を抑えようとして目を瞑ったりしても「なんなんやて!」とつっかかってきます。

旦那に期待するからイライラするんでしょうけど、最近ほんとにどうしていいかわからないです。
愚痴です。

コメント

レママ🦕

産後って何もしなくてもイライラするんですよね😇🤍

旦那さんのことも、嫌いじゃなくてもホルモンのバランスでちょっとしたことが気になってイライラしちゃうだけだと思います🥺!!

産後はそうなんだよ〜だから、パパが悪いわけじゃなくて〜(悪いこともあるけど)って話をできたりしませんか?🤔