※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族で集まる時に、弟が子供の昼寝時間を気にして、いつも集合時間や昼…

家族で集まる時に、弟が子供の昼寝時間を気にして、いつも集合時間や昼ごはんの時間を指定してきます。
私の方が遠いので、その分早めな出発です。毎回弟の子供に合わせないといけません。腹が立ちます。特別な日ぐらいどうでも良くないですか?

ちなみに子供は2歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳だとすごい寝る子はお昼寝しないとそのあとが大変な事になるので、弟さんの子はそのタイプなのかもしれません。

お昼寝しないとものすごく機嫌が悪くなって夕方〜夜のスケジュールがめちゃくちゃになって取り戻すのに数日かかるとか、あるいはお昼寝しないと体調崩して数日間予定が崩れるとか。
4歳ぐらいになると大丈夫になってくるとは思います。

kulona *・

うちはかなり早く出なきゃならなくなっちゃうから、◯時に行くね!でいいと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

その1日だけで生活リズムが崩れて夜泣きが続くとか、リズム戻すのにかなり日数使うとかなら、どうでも良くはないですかね。
ですが、そのレベルなら、もう弟さんも昼寝なくなるまでは子供連れてこなければいいのに、とは思います。
そこまでして家族を揃わせたい親たちにも疑問です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お正月やお盆、GWとかに集まる日に毎回です。その子のためにこっちは、かなり早起きです。。

• 31分前