※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

線状降水帯ど真ん中にいます。もう何時間も豪雨と雷にチラチラ停電。と…

線状降水帯ど真ん中にいます。もう何時間も豪雨と雷にチラチラ停電。とても怖いです。家の近くの川は氾濫し、窓から外をみたら突き当たりの家は冠水して車が水没してます。我が家はまだなんとか平気ですがあと数時間もこの雨が降ったらたぶん車も家の中も終わります、、
子供達を守らなきゃいけないのに怖くてずっと震えが止まらないのでここでつぶやかせていただきました。

コメント

ママリ

千葉県か埼玉,茨城でしょうか?
うちは千葉市で避難勧告が出ていますが、犬もいるので避難していません😭
マンホールから水が吹き出したりしているし、たかが雨と舐めてましがここまでとはとびびってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく千葉県です!我が家も犬がいる為自宅にいます😭同じ境遇の方と会話できて少し安心できました。
    私も昼間は降ったり止んだりだったので大丈夫と思っていたらこんな災害級の雨になるとは、、
    雨だいぶ落ち着いてきましたね!お互い頑張りましょう🥹

• 1時間前
靴下は右足から

【ご返信不要です】
もう対策されているかもしれませんが、土砂崩れの危険性があれば崖や山から一番遠い部屋へ。
それがなければお家の2階やロフトなど少しでも高いところへ。
アパートなどの1階にお住まいであれば2階以上の住民の方にお家に入れてもらうことも考えても良いかもしれないです。
モバイルバッテリーや靴もあった方が良いそうです!
ファイトです✊️どうかご安全に!!🙏