戸建てにお住まいの方に質問です!外回りの手入れについてなのですが、四…
戸建てにお住まいの方に質問です!
外回りの手入れについてなのですが、四面すべて定期的に確認してますか?雑草、虫、ゴミなど…
我が家は二面は道路に面しているのでよく確認しているのですが、残りの二面が隣の家と近く建っているのでなかなか確認することがなく。
距離が近いながらも塀はあるので、手入れできてないのはこちらというのは明らかにわかりますが💦ちなみに砂利です。
みなさん、どのくらいの頻度で手入れしているか、砂利や芝生などどのような仕上げか、横に家はあるかなど教えてほしいです。
- ママリ🔰
コメント
もも子
一面だけ道路に面してて、残り3面は家に囲まれていますが、
夫が洗車ついでにとか、お外遊びついでに子どもたちが、月一くらいで見てくれてます😊
砂利です
はじめてのママリ🔰
家の前はコンクリートですが両脇と後ろの3面は砂利になっていてそのうちの2面が雑草が生えやすいので2ヶ月に一度雑草抜いてます!
越してきたばかりのときに放置してたら雑草モリモリして、虫が大の苦手なのでアリとダンゴムシに発狂してしまいそれから雑草は根気よく抜いてます🤣
あと裏のアパートからのタバコがたまに入ったりしていることがあるので定期的に確認してます😇
裏のアパートの管理会社に一度連絡してからはないのですが!
横に家があってはっきりとした境界線がないので雑草ぬくときは隣の家のもついでに抜いてます笑
-
ママリ🔰
ありがとうございます!私も虫が苦手すぎて💦見てないところで仰向けになってたらどうしようとか考えてしまって💦たまに見るようにします💦タバコ困りますね💦
- 38分前
ママリ🔰
ありがとうございます!何かのついでにくらいでいいですかね✨