お盆の過ごし方について相談があります。お墓参りや実家の仏壇に手を合わせた後、義実家で過ごしました。子どもたちと一緒に過ごす時間が少ないと感じていますが、家族でお出かけしたいと思っています。お出かけの計画についてアドバイスをいただけますか。
お盆の過ごし方について。
お盆はお墓参りは必ず行きます。
実家の仏壇にも手を合わせます。
13日昼から義実家に行きました。
お墓参りも済ませてそのまま実家で過ごしました、0歳と5歳、ゆっくりはできませんが、お盆は私の実家(遠方)にいつも帰省するので、今年はこちらに。
義実家は車で15分なので、上の子は1、2週間に1回、8ヶ月の子は月に1回は顔を見せに。
今日は昼から祖父が病院だったらしく、じいじが少ししか会えなくて寂しがってます。と義母から連絡がきました…明日空いてますと。
お盆は家族でお出かけしたいな、どこ行くか決まってないけど…会わせてる頻度は少ないのでしょうか。
周りに聞いたら、私たちは会わせてる方だなと思いますが、野菜やら貰ってるので希望はなるべく叶えたいですが、家族で14-16日のお盆はいろいろ日帰りでお出かけしたい…
- あき(5歳7ヶ月)
あーこ☆
予定を入れてしまったので、また日を改めて会いに行きますねーで良くないですか?😮💨
休みの日に義実家なんか行きたい人いませんよね、ぶっちゃけ…。
コメント