※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理の両親とご飯を食べに行きました。義父の態度が嫌すぎました🤢義父の…

義理の両親とご飯を食べに行きました。

義父の態度が嫌すぎました🤢

義父の注文した物が1番に来たのですが、みんなの物が来るまで待つ気配もなく、すぐに食べ始めました。

あとは、まだ皆んなが食べているのにも関わらず、自分が食べ終わったら糸ようじをやり始めて。

いくら家族でも礼儀ってものがあるだろ🤢

もともと嫌いな義父だけど、やっぱり今日も嫌いでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

皆んなの待ってたら冷めちゃいません?
まぁ「お先に!」とか声かけたりはしたりしますけどね!皆んなのが揃うまで待つってのは我が家はあんまり無いですかねー、親戚とかで集まっても。

糸ようじは好きなときにするもんじゃないんですかね😅歯になんか挟まったままのほうが嫌だし💧私もたまーに自分のタイミングで使いますよ💧

はじめてのママリ🔰

誰に注意もされず今までそのルーティーンされて来たのだと思います
食事の時のマナーってその家庭それぞれあるとは分かってても

私も、それされたら気持ち悪くて嫌です😂

うちの旦那の家族は早食いで食べ方がせっかち。

義母は食事中でもベラベラ喋って、詰まらせて、むせる。
口から物は飛んで来るわ。

サラダとかも取り分けしないで、一口食べたら回して来ます。汚すぎて無理です😂

はじめてのママリ🔰

私の義父も来たものから食べるタイプですが
義父が先に食べ終えた時は子供押し付けて私たち夫婦はゆっくり食事を楽しんでます😁

はじめてのママリ🔰

私はそれくらいは許容範囲ってかうちの親もそんな感じかも😅😅
年寄りって礼儀とかわかってないですよ😩

はじめてのママリ🔰

食べてる最中に糸ようじはキモイですね!!無理~

先に食べ始めるのは、料理冷めちゃうしまあ普通かなと思います。一声はかけると思いますが