※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月末で保育園を転園するのですが、退園届など書類を何ももらっていま…

今月末で保育園を転園するのですが、退園届など書類を何ももらっていません😓
いつまでに出さないといけないとかありますか?
お盆明けに確認しようと思っていますが、間に合うのか不安になって💦

コメント

はじめてのママリ

私の住んでるところは退園1か月前の末までが期限です😳
住んでる所によっては期限過ぎてしまうと在籍してなくても保育料発生してしまうケースとかもあると思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先月伝えて何も音沙汰なければきっと忘れてそうですね😭😭

お盆明けすぐにでもお伝えした方いいですね😢

転園できないことは無いと思います!恐らく在籍のまま登園はさせなくていいけど保育料は払う事になり、来月退園って形になるかなと思います😖

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    調べてみたら私の市も1ヶ月前まででした💦
    先月には先生に伝えて、提出する書類があれば教えてくださいとお願いしていたのですが、何も言われないままで😓

9月から転園できない可能性もあるのでしょうか😓それとも保育料を払えばなんとかなるのでしょうか。。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任にも園長にも伝えてたのですが、退園に関する話題が一切なくて💦
    忘れてるんですかね、、
    保育料は痛いですね😭
    早めに確認します、!
    ありがとうございます🙇🏻

• 18分前