※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🫧
ココロ・悩み

毎日一生懸命働かれてる方にとても失礼な発言だと思うのですが私は毎日…

毎日一生懸命働かれてる方にとても失礼な発言だと思うのですが
私は毎日フルで仕事へ行くと「あぁ、1日仕事して自分の時間もなく家に帰って家事して寝るだけだ…」と味気なくてずっとこのままなのかと思うと精神的に病んでしまいます。

皆さんは楽しみを作って乗り越えているのでしょうか?

短時間や週3勤務も考えたいのですが
お給料のことを考えると頑張りたくて…

コメント

みゆ

フルタイムではないのですが、子供達の通院やら療育やらがない日に仕事に行くというスタイルのため、何も予定なくゆっくりという日がありません😭
通院も午前は上の子、午後は別の子を別の病院とハシゴだったり、半休で午後から出勤だったり…🫠
土日はゆっくり過ごしたいのに旦那が絶対出かけたい人なのでお出かけばかりで土日も休めず…常に疲れてる状態です🙄
でも働かないと子供5人の食費が稼げません😭
なんなら仕事してる方が気が楽です笑

私の楽しみは隙間時間の携帯ゲームですかね笑
別にゲームが好きなわけではないのですけど…笑

はじめてのママリ🔰

週末に予定詰めて遊ぶことや、どうにか年収あげることも目標にしてたり、とかですかね!
あとは毎日寝かしつけ後の夫婦時間も楽しみにしてます!

はじめてのママリ🔰

朝の読書、通勤中のドラマ鑑賞、休日の習い事、月1のデートなど、自分時間は作ろうと思えば作れるはずです😊
仕事だけが人生じゃないですよー!

はじめてのママリ🔰

特に楽しみもやりたいこともなく、ただただ毎日が過ぎていくって感じです🤣

味気ないなとは思うものの、やりたいことを見つけるのも新しいこと始めるのも出かけるのも億劫で、ほんとに仕事と家事育児しかしてません!

最近は子どもと一緒に寝てしまうことも多く、せっかく起きていられたとしても「特にやることもないし寝るか、、」て感じです笑

はじめてのママリ🔰

私もそう思うときあります!
ほしい化粧品を買ったり、
ランチでよい店に行ってのんびりしたりして機嫌をとってますかね、
あとはたまにですが夫に子供を頼んで晩御飯もテイクアウトしとくとか夫に作らせるなどして
飲みに行ったりしてますかね…

はじめてのママリ🔰

週末はもちろんですが、平日の楽しみも割とあります!このドラマ夫とお菓子食べながら見よ〜とか☺️