※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

検診で赤ちゃんがまだ小さく見え、不安を感じています。流産経験もあり、乗り越え方を知りたいです。

2回目の投稿です。今日2週間後の検診にいってきたんですが、自分の計算では
前の生理予定日からもう8週目なんですけど、エコーで確認したらまだうっすらでこれかなー?ぐらいにしか赤ちゃんが見えませんでした、、、。先生はまだ七週目かもしれないから、次の一週間後にはっきり見えなかったら成長してないかもしれませんと言われました。前に流産したこともあり、ほんとに不安です、皆さんはどう乗りこえられましたか?

コメント

ひぃーちゃん

排卵日が遅れていただけかもしれませんよ‼週数ずれてるのかもしれませんから
まだ希望をもって‼
赤ちゃんを信じてあげましょう😌✨

• あゆ

あゆ

排卵日てずれるものなんですかね、、、、(T-T)
    でもありがとうございます!少し元気がでました!赤ちゃんを信じて一週間後待ちます!

• 7月18日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしも生理予定日から計算すれば7週だったのにエコーでは4〜5週くらいの大きさだった…って今回の妊娠でありました。
2週間後の検診でしっかり成長していましたがやはり大きさが2〜3週は遅れてるので排卵日がズレただけかな?となりました。
あゆさんも排卵日が遅れただけかもしれません😊!
とりあえず今は安静に過ごしてください( ´ω` )

わたしも流産経験しているので不安な気持ちすこぐわかります😢

• あゆ

あゆ

も妊娠8週目なんですね!
    そうなんですか!じゃあ排卵日ずれて今まだうっすらなのかな、、ちぃ。さんも、経験あるんですね😔前は七週目で心拍も確認後 流産してしまったので、、ほんとに不安で😢
    とりあえず信じて待ってみます、、😭

• 7月18日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

順調に育ってくれてて今の所ホッとしてますが安定期に入らない限りはまだまだ不安です😢
    心拍確認後の流産は辛いですよね…初期は赤ちゃん側に原因があることが多いと言いますがやっぱり自分を責めてしまいますし😭
    排卵日は基礎体温とか排卵チェックをしっかりしてたらズレてるなんて事はあまりないと思いますが…わたしは何も確認してなかったので所詮生理予定日って割り切ってます!なので排卵日がズレてても特になにも思いませんでした。笑

赤ちゃん信じましょう!きっと育ってくれてます!💗

• 7月18日