※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10月生まれ予定の男の子の名前が決まりません😭漢字一文字、読み三文字は…

10月生まれ予定の男の子の名前が決まりません😭
漢字一文字、読み三文字は決まっています。
知り合いの子などの周りと被らず、誰でも読み間違えない名前をと思うのですが、なかなか見つかりません💦男の子なので、名字との相性(字面)もと考え始めたらキリがないです…

コメント

はじめてのハナコ🔰

篤あつし
明・彰あきら
旭あさひ
樹いつき
楓かえで
司つかさ
肇・基はじめ
思いつくのはこんな感じでした!
友人親戚の子と被らないように、尚且つ読みやすい名前で、苗字との相性もよくて…と考えると難しいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案までありがとうございます😭
    一生物のプレゼントだと思うとなかなか決まりません💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

樹、いいですよね!私もすごくつけたい名前なんですが、親戚に「◯つき」がいるので付けられず…
    生まれてから顔を見て決められた感じですか?

• 24分前
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

私も第二子が男の子とわかって、漢字一文字いいかも!と思って考えてました!

樹がよかったんですが、苗字が「い〇〇◯」なので、どうなんだろう?と思って第一候補からは外れました😮‍💨
    悩みますよねぇ…

私は一人目も生まれてから決めたので、ある程度絞って生まれた後決めるのもありだと思いますよ✨

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私も色々考えて決められないまま陣痛きて、最後は勢いで決めてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勢いですか💦候補は絞られていた感じですか?

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    エクセルに候補一覧を作ってました笑

一応読みだけはこれかな?と夫婦で第一候補を決めてはいて、あとは生まれて顔見て決めようと言ってました。
    結局その第一候補になり、漢字は退院まで決まりませんでした💦💦

• 8分前