※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳3ヶ月、育てにくいです。ひとり遊びはできなくて普通ですか?親がダイ…

1歳3ヶ月、育てにくいです。ひとり遊びはできなくて普通ですか?親がダイニングテーブルや立って生活しているとグズグズ泣きながら同じ目線での生活を訴えてきます。
泣き声もうるさくてイライラしてしまいます。信じれないくらい泣かれます。虐待なんじゃないかと思われるほどです。
ずっと抱っこ。あれ触りたい、これ触りたい。あっち連れて行って。これじゃない。あれじゃない。
気に入らないことはとにかく泣く。
みんなこうなのでしょうか?ここまでですか?
障害があるのではないかと思ってしまいます、、

コメント

☺︎

後追いですよね☺️ほとんどの子が経験するかと🥹

• ☺︎

☺︎

なんだか1日中ぐずぐずしてた記憶です😭外に出るとけっこう平気だったりするので、大変ですが気晴らしに遊び場に行くのも気持ちは休めます🥹追いかけて体は疲れますが😂💦でも多少泣いてても声だけはかけながら、わたしは片耳イヤホンつけて家事したりしてました😂好きな音楽聴いたりTVerでドラマ見たり☺️全力で子どもにだけ向き合うのは無理なので、自分の体も心も大事にしましょ☺️

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きすぎて手がつけられなくなってしまうのですが、これが世にいう後追いなのですね😔💦
    かと思えば、ハマる遊びを提案するとケロッと落ち着いたりしてこちらがメンタル安定させるのに必死です😭

• 24分前
み

大変ですよね😭

息子1歳ごろに後追い落ち着きましたが、1歳3ヶ月ごろからまた後追いがひどくなりました。

ご飯作りに行こうと動くとすぐついてくる、トイレにもついてくる、どこ行くにもついてきます。これは今でも続いています。

あまりにしんどい時は泣いてても安全だけ確保して離れるといいです。私もごめんねと思いながらすこしお風呂やトイレに閉じ籠ったりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いにも波があるのですね💦
    安全確保で少し距離を置く時間がないとおかしくなってしまいそうです😢
    わたしもそうしてみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 22分前
はじめてのママリ🔰

みんなそうです!我が子も全く同じです!!大丈夫です!!しかもママじゃなきゃダメなこと多くて疲れます😭
大変ですよねー😭😭😭私も毎日ヒーヒー言ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じと言われるとホッとします😭😭
    うちだけじゃなく、どこのママさんも頑張っていらっしゃるのですね😭
    ほんと、分身がたくさん欲しいです、、
    どうかママリさんもご無理なさらずで😭

• 23分前
しろ

普通かなと!!💦
後追いもあると思いますが、自我の芽生えもありそうです。

うちの子0歳の頃はおとなしく1人遊びしてることが多かったですが、1歳すぎてからは似たような感じです😇
あれやりたいこれ触りたいそれはイヤ、構って遊んで抱っこして!!っていう毎日です😂