※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

自宅から職場まで遠い方、育休明け転職しましたか?自宅から職場までdoor…

自宅から職場まで遠い方、育休明け転職しましたか?

自宅から職場までdoor to door1.5時間ほどかかります。育休明けに転職をしようと思ってますが、子持ちで転職は正社員諦めなきゃいけないかなと思い、転職活動に踏み切れません。

2人目も欲しいので、パートでは育休がそもそも取りにくいと聞いたのでなるべく正社員が良いと思いながらも、狭き道かなと思ってます。頼れるのは実の父(義両親と実母は他界)のみなので、より正社員が難しいかなと...

実の父と同居をしてもよいのですが、70代後半なので2歳(転職するだろう時期にはそのくらいの歳かと)の子供の相手をどれだけ出来るのかも心配です。

派遣社員だったら育休とれたという話もよく聞くのでそれもありかなと思ってますが、皆さんならどうしますか?

コメント