明日、お盆の特別保育を利用する予定なのですが、下の子が鼻水と咳が出…
明日、お盆の特別保育を利用する予定なのですが、下の子が鼻水と咳が出ています。
もし体調が悪くなって保育園から職場に連絡が必要になった場合、保育園には職場の連絡先として「上司の社用携帯」を伝えています。
ただ、明日は上司がお休みです。
今日、事前に上司に相談したところ、
「明日、あなたが出勤していることは事実だから、それは伝える。ただ、どうするのが一番いい方法かは任せる」
と言われました。
私としては、もし保育園から上司の社用携帯に連絡が入ったら、
「私は出勤していますが、現在外出中なので、本人の携帯に直接連絡してください」
と保育園に伝えてもらうよう、上司にお願いしておこうかなと思っています。
この場合、他にもっといい方法ありますか?
同じような状況になったことがある方、どう対応しましたか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
そのまま伝えればいいと思います。
こういう状況なので明日は私の携帯に連絡くださいと!
うちは職場ではなく私の携帯に連絡欲しい時はそう伝えています。
はじめてのママリ🔰
職場の電話番号ないんですか?
-
はじめてのママリ
あるんですけど、あまりかかってこない番号で上司に固定電話は基本出なくていい。と言われているので伝えてはいるんですけど第一が上司の社用携帯になってます。- 34分前
ママリ
素直に明日保育園に上司は休みなので自分の携帯に直接連絡するようお願いしてはいけないのでしょうか…?
上司に休みに電話対応お願いするのも大変だし、保育園も結局二度手間になるだけなのでは…と思いました💦
-
はじめてのママリ
それはダメなんです。
特別保育なので必ず職場って決まってるんです😭二度手間でも外出してる場合でも職場経由みたいです。- 53分前
ママリ
それは融通きかないですね💦嘘ついて預けた保護者がいるんでしょうかね💦
それなら二度手間になることを保育園に伝えておいて、上司に記載の通りにしてもらうのが良さそうですね!
はじめてのママリ
いつもならいいのですがお盆特別保育の時はなにがなんでも職場経由みたいです😭