※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身の兄の問題に関して、親が私や私の家庭まで巻き込むのが嫌です。同…

独身の兄の問題に関して、親が私や私の家庭まで巻き込むのが嫌です。同じような経験のある方いませんか?

兄は独身で40歳になる今も実家暮らしです。
兄が自分で婚活をしないため、親が縁談を用意するという昔ながらのやり方をしています。

ですが親の努力も虚しく、縁談が全くうまく進みません。
それで親が落ち込んで私に相談してくるのですが、その際にいつも「もしこのまま兄が結婚しなければママリの子を跡継ぎに〜」という話をしてくるのでうんざりします。

兄が結婚するかしないか、どんな相手と結婚するかは兄が決めることですし、私には私の家庭があるので実家がどうなろうと関係ないと思っています。
私は薄情でしょうか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

後継..ってほどのお家柄なんですか😳?
全然薄情じゃないですし、ご主人の意向だってあるのだからうんざりして当然かと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は農家で土地持ちなので跡継ぎが欲しいみたいです。
    そうなんです、私の子は夫の子でもあるという認識が抜けてますよね💧

• 31分前
はじめてのママリ🔰

妹が独身で親から「誰かいい人いないかな?」「将来ひとりぼっちになっちゃう」みたいなことは言われたことあって無視してます😅

ママリさんも「はいはい」言って適当に聞いたフリしておけばいいと思いますよ🥹
親の方が先に死ぬので、結局後継ぎがどうなるかも分からないまま死ぬわけですし…
お兄さんの結婚は正直難しいでしょうからこの先も言ってくると思いますが、適当に「そうだね〜」とか言っておけばいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!BGMくらいの感覚で聞き流すのがいいです😌
    それか、会う度その話するなら私も嫌な気持ちになるから会わないようにしたいと伝えてしまうかですね!

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き流すのが一番ですかね〜💦
    普通に相談してくるだけなら聞くんですが、毎回そういう話になるのでうんざりで💧

• 26分前
はじめてのママリ

薄情ではないと思います。私も同じ考えです。
何の後継かわかりませんが結婚してなくてもお兄さんで良くないですか? そこで途絶えるならそれまでだし、お兄さんが後継考える頃にはママさんのお子さんもある程度大きくなってるでしょうし、どうしても後継問題に困ったならその時にまた考えればいい話かと思います。その頃にはママさんのお子さんの意見も自分で言える頃になっているでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が農家で土地持ちなので跡継ぎが欲しいみたいです。
    親である私の意見を聞かずに、私の子どもをどうこう扱おうとするのが気に食わないんですよね💧
    スルーすれば良いんですが、毎回そういう話に持っていくのでうんざりです😮‍💨

• 28分前
はじめてのママリ🔰

薄情ではないと思います💦

うちのきょうだいも結婚していませんが、親は後継を諦めています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ママリさんは特に何も言われませんか?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父は後継について強い思いがあったみたいですが、うちの両親はそこまで強い思いはないみたいで、特に何も言われません😳

• 28分前
ちーたろ

似たようなかんじですが、こればっかしはしょうがないので割り切ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親はしつこく言ってくるんで疲れるんですよね💧
    ちーたろさんはどんな感じですか?

• 25分前
はじめてのママリ🔰

そーだね!はいはいと聞き流します。お兄さんも跡継ぎ跡継ぎ煩い親に嫌気がささないものなんですかね。お兄さんの人生なのに。
薄情でもなんでもないです💦親御さんが時代錯誤すぎます。